Pain arabe ou turc Ingrédients Pour 1 kg
500g de farine
500g de semoule fine
1 cube de levure fraîche
Sel
Eau tiède
1 jaune d’oeuf
Graines de nigelle pour la décoration
PréparationMélanger la farine et la semoule dans une terrine, ajouter le sel, faire un creux au milieu y émietter la levure. Verser un peu d’eau sur la levure et la malaxer en même temps, mélanger puis ajouter de l’eau et pétrir.
Ajouter de l’eau et pétrir la pâte jusqu’à qu’elle soit bien molle.
Faire des boules de pain et laisser reposer au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180/200 degré
Prendre une boule et l’aplatir légèrement sur un moule huilé et enfariné, pour la décoration faire des traits (comme sur la photo) avec un couteau, badigeonner de jaune d’œuf et poser quelques graines de nigelle .
Laisser cuire jusqu’à que le dessus soit doré, planter un couteau pour vérifier la cuisson.
Astuce: si vous aimez que la croûte soit croustillante vous pouvez badigeonner de beurre en milieu de cuisson.
Voilà bonne apétit!
Il ne sera pas trop difficile de faire mieux que sur la photo :lol!: