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 recette de la foret noire

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Sabrina
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Sabrina


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Date d'inscription : 26/04/2007

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MessageSujet: recette de la foret noire   recette de la foret noire Icon_minitimeDim 5 Oct - 16:19

Forêt Noire

Génoise :

n 8 jaune d’œufs
n 5 cuillères à soupe d’eau chaude
n 300 g de sucre
n 150 g de maïzena
n 150 g de farine
n 2 sachets de levure chimique
n 60 g de cacao
n blanc battu en neige

Dans un bol, séparer les jaunes des blancs d’œufs et réserver les blancs.
Battre les jaunes d’œuf avec l’eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter la fécule et la levure et continuer a battre.
Y ajouter la farine et à la fin le cacao, puis continuer a battre.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule dans le mélange obtenu précédemment.

Beurrer un moule et le fariner.
Verser la pâte obtenu et faire cuire a 180° pendant 30 à 35 minutes.
Vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau que la génoise est cuite si nécessaire.

Laisser refroidir la génoise.

Décoration :

n 1 litre de crème fraîche liquide
n 1 bocal de cerise dénoyautée
n 1 paquet de copeaux au chocolat
n 3 à 6 sachets de sucre vanille

Dans un bol, battre la crème fraîche liquide et le sucre vanille pour les monter en chantilly.

Couper votre génoise en deux afin de pouvoir y mettre la chantilly et les cerises.
Sur chaque partie a l’aide d’une grosse cuillère, verser du jus de cerise afin d’humidifier la génoise.
Sur une des partie, mettre la chantilly puis les cerises et recouvrir avec l’autre parti de la génoise pour reformer le gâteau.
« Tartiner » votre gâteau de crème chantilly a l’aide d’une spatule.
Mettre des copeaux de chocolat sur le gâteau.
Decorer à l’aide d’une poche à douille le gâteau avec les motifs de votre choix et mettre quelques cerises sur le dessus.

Mettre au frigo et servir frais.

Bonne Appétit

Astuce :
n Faire cuire la génoise la veille, comme ca le lendemain il ne vous restera plus qu’à le décorer de chantilly.
n Afin que votre crème chantilly se monte plus vite et tienne, mettre le bol que l’on va utiliser pour celle ci dans le frigo afin qu’il sois bien froid et pareil pour la crème fraîche liquide, il faut que celle ci soit bien froide.


dsl a la suite d'un probleme technique la photo n'est pas disponibe :lol!:
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