Tajine au Poisson
Les Ingredients :
poivrons, tomates, carottes, pomme de terre, olives vertes (denoyautees de preferences) ,
poisson entier evide et nettoye (dorade grise, royale ....) compter un poisson par personne
Les Epices:
persil plat,coriandre, cumin moulu
paprika, gingembre frais,
sel ,poivre, ail,
citron
Tout d'abord, preparer la marinade:
Hacher finement le persil plat et le coriandre
Moudre le cumin ou alors prendre du coriandre deja moulu
Dans un recipient mettre paprika, gingembre, sel ,poivre, ail, cumin, persil et coriandre puis le jus de citron avec du safran, de l'huile(1/2 verre à the) et de l'eau.
Ensuite a la Cocotte:
Mettre les pommes de terre et carottes coupes en rondelles et faire cuire a l'eau (juste la moitie de la cuisson car ils continueront de cuire avec le reste au four)
Les tremper dans la marinade et les retirer
Reserver
Preparer les Legumes :
Enlever la peau des poivrons (soit en les faisant griller soit en les mettant au four et pour faciliter encore plus une fois qu'ils sont griller les enfermer dans un sachet) et les epepiner et les couper en lamelles
Enlever la peau tomate et les couper en rondelles
Les tremper dans la marinade et les retirer
Reserver
Badigeonner le Poisson dans la marinade :
faire des entailles sur le poissons (pour permettre a la marinade de s'introduire dans le posson) et mettre dans la marinade
Et pour finir le tout au four:
Mettre un peu de Marinade dans un plat allant au four
Faire des couches successives
1-Mettre les lamelles de poivrons
2-Puis les rondelles de carottes
3-Ensuite les rondelles de pommes de terres
4-Puis des olives vertes
5-Puis le Possons
6-Et pour finir les rondelles de tomates et le reste de la Marinade
Laisser Cuire au moins une demi heure
C 'est pret !
Bon Appetit